發展里程
會員名單
會員會章
加入本會
歷屆執委
行業顧問
工作小組
專業顧問
選擇安老院
相片集
首頁        |        關於我們        |        執行委員會        |        院舍資料庫        |        出版刊物        |        聯絡我們        |        相關連結


主席致辭

 

    「香港安老服務協會」致力推動香港安老服務業的發展和安老服務質素的提升,加強行業人材培訓,建立行業的正面形象,吸引和鼓勵年輕人入行。同時也是業界與政府相關部門的溝通橋樑,為應對香港人口老化作出了巨大的貢獻。
 
      協會正帶領業界在自強之路努力邁進,2016年6月22日晚受觀塘牛頭角迷你倉四級大火影響附近的兩間院舍,本會在很短時間便收集分佈於十間院舍的280個牌照宿位,香港史上在最短時間將300位體弱多病,年紀老邁的長者轉移到其他院舍暫住的行動,在10小時的夜間遷移長者的行動中,牌照督察和業界代表通力合作無聲無息的深宵「護老」大行動。後來協會收到社會福利署葉文娟署長的致謝信。勞福局局長在網誌中以《無聲無息的深宵「護老」大行動》充分肯定香港安老服務協會在轉移長者行動中扮演的積極角色,局長說:“體現民、官、商三方協作,為低氣壓籠罩着的香港帶來一道彩虹及一股暖流”,我們感到無比的鼓舞和溫暖。
 
      協會也積極參與十八區「安老服務計劃方案」的地區諮詢會,就有關「安老服務計劃方案」政策定位在立法會福利事務委員會公聽會發表意見。本會並向香港大學顧問團遞交了一份長達6,000字的回應「安老服務計劃方案制定建議階段報告的意見書」。協會的努力終於得到了社會的認同,在立法會議事廳上業界第一次聽到勞福局張建宗局長公開肯定私營安老院對香港社會的貢獻,局長的說話無疑給業界打了一支強心針,業界定當繼續努力不負眾望,為長者提供更多更優質的院舍服務。

 

香港安老服務協會主席

李輝
2017年2月23日
 

 

 
請使用 : 1024 x 768 螢幕解析度 Internet Explorer 6.0 或以上的瀏覽器,Flash Player 9.0 或以上版本,瀏覽此網站有更佳的效果。
© 2012 香港安老服務協會 The Elderly Services Association of Hong Kong